Работаем по всей России

Закажи уникальную этикетку, чтобы подчеркнуть свой Бренд и донести необходимую информацию до своего покупателя

пн-пт: 09:00-18:00 мск

сб-вс: выходные дни

Контрэтикетка - что это такое и где она расположена?

Что такое контрэтикетка

Контрэтикетка— это этикетка, которая располагается на обратной стороне тары (бутылки, банки, ПЭТ-тары, то есть емкости с содержимым).

Помимо контрэтикетки на бутылке располагается фронтальная этикетка, она расположена на лицевой части.

Фронтальная этикетка служит для маркировки товара производителем. Контрэтикетка служит для маркировки товара как производителем, так и дистрибьютором.

Какая информация должна располагаться на контрэтикетке

В первую очередь покупатель обращает внимание на лицевую часть этикетки, а далее начинает знакомство с продукцией и информацией о ней, расположенной на обратной стороне - контрэтикетке.

С 1 июля 2020 года вступил в силу ФЗ от 27.12.2019 №468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» (далее-Федеральный закон №468-ФЗ). Указанный закон устанавливает, в том числе, правила маркировки и розничной продажи винодельческой продукции "производителями и лицами, осуществляющими розничную продажу винодельческой продукции, должно быть обеспечено доведение до сведения потребителя информации о сорте (сортах), месте происхождения и годе урожая винограда, используемого при производстве реализуемой винодельческой продукции, независимо от места ее производства".

Этикетка - контрэтикетка или кольеретка должна содержать информацию:

  • о сорте (сортах) винограда,
  • месте происхождения урожая,
  • год урожая.

Кольеретки могут быть изготовлены:

1. РАЗНЫХ ФОРМ И РАЗМЕРОВ

Самые ходовые - прямоугольные и квадратные. Но ввиду высокой конкуренции, стали пользоваться большой популярногстью – фигурные этикетки, они выделяют товар. Термофлекс-Юг предлагает Вам ознакомиться с нашими фигурными этикетками.

2. ИЗ РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Материалы для контрэтикетки:

  • Пленка (прозрачная, металлизированная)
  • Бумага, в том числе металлизированная
  • Бумажная этикетка без подложки
  • Полуглянцевая самоклеящаяся бумага - полуглянец

3. С РАЗЛИЧНЫИ ПОКРЫТИЕМ

После печати контрэтикетка может быть покрыта УФ – лаком, ВД – лаком для придания эстетического вида или продления срока службы,  а также может быть произведена с тиснением фольгой.

Контрэтикетка является неотъемлемой частью при маркировке бутылок, банок, прочих тар. Наши дизайнеры помогут создать неповторимый дизайн Вашей этикетки на любой продукт - будь то вино, шампанское, лимонад, вода или любой другой напиток. Мы изготавливаем этикетку, которая продает!

Нужна консультация?

Популярные товары

Пломбовые этикетки

Наша компания Термофлкс-Юг предлагает изготовление фиксирующих пломбовых этикеток-клапанов с доставкой по всей России. Доступные цены, высокое качество печати,…

Этикетки для рыбы

Этикетка для рыбы в различной упаковке: консервные банки, пластиковая тара, вакуумная упаковка. Устойчивые в влаге и истиранию самоклеящиеся этикетки для рыбной…

Этикетки на моющие средства

Термофлекс-Юг - это качественная и оперативная печать этикеток на моющие средства. Осуществляем бесплатную доставку. Для клиентов всегда доступны выгодные условия,…

Этикетка для специй

Этикетки для специй - готовые варианты и под заказ. Изготовление этикеток в Самара, Ростове, Краснодаре и других городах России. Низкие цены, выгодное сотрудничество

Этикетка на ПЭТ-тару

Лучшие цены от прямого производителя на этикетки ПЭТ-тары, изготовление этикеток на пластиковую тару, пластиковые бутылки, канистры, флаконы. Доставка во все…
Возможно, вам это будет интересно