Закажи уникальную этикетку, чтобы подчеркнуть свой Бренд и донести необходимую информацию до покупателя
пн-пт: 09:00-18:00 мск
сб-вс: выходные дни
Шампанское – это не просто напиток, а символ праздника и радости. Оно стало настоящей классикой виноделия и всегда ассоциируется с особыми моментами в нашей жизни. Называться шампанским имеет право только то вино, которое было произведено во французской провинции Шампань. Вот почему на этикетке настоящего французского шампанского вы обязательно увидите слово CHAMPAGNE.
На этикетке бутылки настоящего шампанского Вы можете увидеть присвоенный уникальный регистрационный номер, где стоящие две первые буквы рассказывают нам о производителе:
RM — небольшое хозяйство, производящее шампанское только из своего винограда;
NM — крупная фирма (негоцианты), скупающая виноград или готовое сусло в других хозяйствах;
RC — вино, произведенное на общей (кооперативной) винодельне, объединяющей нескольких мелких производителей;
CM — группа членов кооператива, производящая вино из всего собранного ими винограда и продающая его под собственной маркой;
SR — что-то вроде семейного кооператива виноградарей;
ND — компания, скупающая готовое вино в бутылках и продающая его под своей этикеткой.
MA — торговая марка, не связанная с производителем (например, дочернее предприятие, или партия, произведенная по заказу для торговой сети).
Grand marque — производитель — участник престижного клуба Syndicat de Grandes Marques de Champagne для самых значимых Домов Шампанских вин.
При выборе качественного шампанского стоит обратить внимание на несколько основных критериев.
Помните, настоящее шампанское сделано во Франции и лучше всего выбирать шампанское известных французских брендов, таких как Mot & Chandon, Veuve Clicquot или Taittinger.
Конечно, эти бренды не являются единственными производителями качественного шампанского. Но при выборе стоит учитывать, что именно эти бренды заслужили репутацию лучших в мире.
Качественное шампанское должно иметь прозрачный цвет без видимых осадков и блестящую текстуру с мелкой перламутровой пеной.
Для производства шампанского разрешены восемь сортов, но виноделы чаще всего используют три — шардоне, пино менье и пино нуар. Однако на этикетке указывают не сорта, а одну из этих категорий:
Содержание сахара отражается на этикетке:
Brut Nature, Brut Natural, Brut Zero — самое сухое вино: сахара менее 3 граммов на литр;
Extra Brut — экстра сухое вино: содержит 0-6 граммов сахара на литр;
Brut — сухое вино, брют: 0-15 граммов сахара на литр, чувствуется легкая сладость, самая распространенная категория для игристых вин;
Extra Sec (Extra Seco, Extra dry) — содержит 12-17 граммов сахара на литр;
Sec (Seco, dry) — полусухое (17-32 граммов сахара на литр), чувствуется выраженность сладости;
Demi-Sec (Semi-Seco, Semi-Dry) — сладкое вино: содержит 33-50 граммов сахара на литр, может быть близким к полусухому, если содержание сахара колеблется у нижней границы диапазон;
Doux (Dolce, Sweet) — очень сладкое вино: содержит свыше 50 граммов сахара на литр.
Шампанское должно быть хранимо в прохладном, темном месте при постоянной температуре.
Хранение и охлаждение шампанского - важный этап, который может повлиять на его вкусовые качества, вот несколько советов:
Не стоит забывать и о способах охлаждения. Идеальным способом является использование специального ведра с льдом и водой. Бутылку следует погрузить в такое ведро на 20-30 минут. Если времени нет, можно охладить бутылку в холодильнике - для этого ее заранее нужно положить на несколько часов в вертикальное положение.
При выборе качественного шампанского не менее важно уметь его правильно подать на стол. Но какой должна быть правильная температура сервировки?
ТРЕБУЕТСЯ ВИННАЯ ЭТИКЕТКА ИЛИ ЭТИКЕТКА НА ШАМПАНСКОЕ - БЫСТРО, НЕДОРОГО, БОЛЬШИМ ТИРАЖОМ?
Для консультации и заказа Вы можете связаться с нами удобным для Вас способом