Работаем по всей России

Закажи уникальную этикетку, чтобы подчеркнуть свой Бренд и донести необходимую информацию до покупателя

пн-пт: 09:00-18:00 мск

сб-вс: выходные дни

Как снять наклейку с машины

Использование наклеек – доступный метод тюнинга автомобиля. Также это способ выразить свои идеи, чтобы выделиться на сером фоне. Когда водитель устает от наклеек или приходит время продать авто, возникает вопрос: «Как снять наклейку с машины, чтобы на ней не осталось следов?».

Механическое удаление – быстрый способ, но не универсальный. Удалить клей, не повредив транспорт, не получится.

Безопасные средства

На старых этикетках клеящее вещество очень сильное, оставляет дефекты. Можно растереть поверхность жесткими щетками, но это испортит металл и пластик. Если не предпринимать меры, на клей будет оседать пыль, волосы, и картина станет отталкивающей.

Снимаем неклейки с кузова или стекла следующими средствами:

  • Когда наклейка располагается на стекле, следы можно удалить лезвием. Однако этот вариант следует рассматривать аккуратным владельцам.
  • Оптимальный способ – применение фена. Достаточно включить его на минимальную мощность, направить на клеящую основу и подержать около минуты. Разогретые остатки смахиваются тряпкой.
  • Растительное масло. Абсолютно безопасный способ для автомобиля. Понадобится смочить в масле салфетку, приложить к этикетке и можно идти по своим делам. Через несколько часов она легко удалится.
  • Спирт или Уайт-спирит. Этот вариант подходит только для стекол. После использования поверхность необходимо протереть сухой ветошью.

А что делать с пластиковыми материалами? Как снять наклейку с пластика? В магазинах продаются растворители специально для автонаклеек. Они подходят для любой поверхности и не повреждают машину.

Что нельзя делать

Обычно водители размещают стикеры на бампере, двери или багажнике. Чтобы удалить их, не рекомендуется:

  1. Использовать агрессивные химические средства.
  2. Применять острые предметы.
  3. Перегревать.

Ситуация становится обратной, когда этикетки размещают на стеклах. Применять эти методы можно, но аккуратно.

Эффективная очистка лобового стекла

У автомобильных наклеек долгий срок службы – около 4-х лет. Их изготавливают из специального волокна, которое не боится солнечных лучей, воды и мороза. Чем дольше этикетка находится на стекле, тем тяжелее ее удалить.

Автолюбители наклеивают на ветровое стекло радары, видеорегистраторы и прочие гаджеты. Иногда в качестве фиксатора используются присоски, но чаще всего производитель экономит на них и располагает на клеевой основе. Та же проблема возникает, когда авто отправляют на штрафстоянку. Квитанции об оплате размещают на лобовом стекле, и отодрать клей получается не всегда.

Как снять наклейку со стекла автомобиля в этом случае? Самыми эффективными считаются химические растворители. Достаточно нанести их на нужную область и через 5 минут от клея ничего не останется. Бюджетный вариант – ЛАВР антитополь, который разлагает клеевую основу и органические вещества. Стоимость флакона – 300 руб.

Компания Термофлекс-Юг предлагает приобрести самоклеющиеся наклейки и этикетки - оптом дешевле! С нашей стороны – бесплатная доставка по всей России, широкий ассортимент и высокое качество!

Нужна консультация?

Популярные товары

Фигурные этикетки

У нас Вы можете заказать фигурные этикетки с вырубкой различных форм и размеров. Создайте СВОЮ уникальную этикетку, а мы Вам поможем в этом. Доставка действует…

Этикетки для БАД

Двусторонние

Предлагаем изготовление двусторонней этикетки и этикетки-книжки. Наилучшее качество материалов, современное оборудование и высокий уровень сервиса гарантируют…

Для весов

Осуществляем печать этикеток для весов. Они представляют собой термоэтикетки, поставляются в рулонах. Являются незаменимым расходным материалом в торговле

Этикетки для настоек

Этикетки и наклейки для домашних настоек, самогона, коньяка, чачи и прочих напитков
Возможно, вам это будет интересно
2019-09-10
Наклейки на строительные материалы представляют собой вид маркировки продукции строительно-хозяйственного направления, имеющие свою определенную специфику
2024-04-17
Флексопечать на жемчужной бело-перламутровой пленке